С этим положением мы столкнулись в божьей матрице, когда имели свободный полет веры или же являлись членами определенной конфессии. Как вы знаете, любое членство обязывает нас служить идее, да к тому же следовать уставу. В своей жизни я имела свободу и членство, только не знаю, что является лучшим средством для духовного развития. Наверное, обе позиции верны, если человек находит себя и прогрессирует. Имея духовный опыт, я знаю, что одиночное плавание полезно тогда, когда ты имеешь уже определенный опыт, и самостоятельные шаги лишь расширяют возможности совершенствования. Но опять же, если свобода не уводит меня с прямого пути, так что я могу стать очередным сектантом своего "Я". Сколько сегодня ходит по земле лже Христов, лже мессий и ложных пророков, не говоря о туче мнимых учителей. Сейчас модно быть контактёром, сливай информацию, а во круг тебя зеваки с открытым ртом. Посмотришь на заземленный контакт, и диву даешься, как люди могут слушать и прозябать в их поле. Я не говорю даже о том, что по человечески некоторые контактёры отвратительны, так как имеют вид психически не здоровых людей. Некоторые вообще неадекватны.
В настоящее время мы являемся свободными людьми, вставшие на путь сознания, а строительство Магистерия непременно столкнется с членством и определенными обязательствами, хорошо это или плохо? Как раз в этой теме я хотела бы поговорить об этом и узнать вашу точку зрения.
СВОБОДА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12012-12-13 14:49:15
Поделиться22012-12-13 15:17:24
В действительности, я тоже столкнулся в религиозной жизни с этой тенденцией. Я был членом церкви, пел в хоре и нес служение проповедника, а так же лидера молодежи. На христианском сайте я сталкивался с христианами, которые не ходили в церковь и не являлись членами общин. С одной стороны в этом ничего плохого нет, но в большей степени это были причудливые люди, склонные верить в свое избрание. Я их называл одиночные лодочки. Среди них было много лже, всякой масти, и если честно, от них больше было мрака, нежели света. Одно время я был вне церкви и шёл в духовном развитии один. Почерпнул очень много полезного, так как меня не стесняли церковные догматы. Расширив свою веру и знания, я перестал подходить для общины, так как в церкви свободный дух не приветствуется. На пути Силы, я увидел колоссальные возможности развиваться самостоятельно, но этот путь забирает очень много времени и перепроверки. Я думаю, что эти вещи нужно совмещать или чередовать для разнообразия и повышения квалификации. Например, одиночный путь дан каждому из нас, но как быть, если я призван, к примеру, быть основателем Магистерия? Что выбрать свободу или призвание? Свобода полезна в том случае, если ты не связан обязательствами и призванием свыше. Мы должны учитывать свое место в жизненном пространстве, чтобы свобода не увела от избрания или членство не лишило свободы, которая была тебе дарована как избрание. Анни, ты просто молодец, открыла замечательную тему, которую я хотел обсуждать в блоге, но как то все не решался ее открыть, видимо не было шансов, так как думал, что не так меня поймут. Скажут, что опять опутывают узами сектантства и тащат в тёмные учения, забирая у нас последние деньги через членство. Конечно, Магистерий требует членства, прописного устава и правил поведения, то есть, ответственности, так как, любой институт, это, прежде всего дисциплинарное заведение, а не балаган. Я уж не говорю о материальной базе храма, так как, все должно выглядеть в лучшем случае профессионально. Когда общество единомышленников создает организацию, не важно, с каким уклоном, мы берем на себя обязательства, которые прописываем в уставе, чтобы сохранять мир и покой учреждения. Пока мы принадлежим сами себе, это значит: хочу, зашел на форум или в блог, почитал выборочно, что хочу. Проголосовал, если не лень, поставил оценку, единицу, так как на троечку не тянет, и со спокойной душой ухожу на поле своей свободы. Но хочу сказать о том, что свобода не отменяет ответственности перед Силой могущества, которая дала нам жизнь, чтобы жить, а не проматывать ее в свою усладу. Получил энергию, будь добр, возврати ее обратно, дабы и другие могли прокрутить ее для совершенства. Некоторые даже не догадываются о том, что заходя на любой сайт, читая там или просматривая видео, они поглощают энергию, которую им приготовили. Много не надо, скажи спасибо или поставь оценку, не убудет же от вас? Но и этого не могут сделать, потому что тем самым показывают свою нищету и наготу в деле ответственности, вот вам и свобода. А когда нет естественности, свобода вам идет во вред, а в обществе вас научат или приучат к этим нормам. Только для одних эти нормы естественны, для других, трудно носимые и трудно выполняемые, так как духовная слепота сознания бродит во тьме невежества.
Поделиться32012-12-13 15:24:30
Манасу, вы просто молодец, так интересно все продемонстрировали, просто хочется читать и читать. Я тоже для себя уяснила, что нужно определяться, прежде всего, не свободой или избранием, а местом в жизненном пространстве, оно само укажет путь свободы или служения. Как здорово, увидеть себя в целостности мироздания, это восхитительно!
Поделиться42012-12-13 15:36:09
Я как раз призывал участников блога к этой ответственности, сохраняя их свободу, но меня не так поняли. Поэтому часть ушли сами, часть я исключил сам, что делать, я ответственен перед тем, в чём призван. И моё призвание некоторые почувствовали на себе. В Магистерии будет все намного лучше, так как это будет образовательное учреждение сознания, громко сказано, но тем наименее, это так. Эта тема, как раз способствует заглянуть каждому из нас в свое сердце и увидеть свое место в жизни, после чего почувствовать в себе тягу к свободному плаванию или же связать себя призванием. Лично для меня, призвание это самый верный шаг, так как это положение не мешает мне быть свободным. Это надо понимать, а не просчитывать в своем пытливом уме.
Поделиться52012-12-15 19:40:24
ЛЮбая свобода сопряжена с противоположностью, в хорошем смысле слова и с плохим, наприаер, рабство или заключение. Если мы живем в тоталитарном мире, конечно, мы будем искать свободу, но опять же не для того, чтобы свободно жить, а чтобы не быть связанным тем, что тебя пленило. Новый мир, не имеет рабство, поэтому свобода рассматривается только в условиях перехода.
Поделиться62012-12-16 12:37:38
Что такое свобода, если мы живём в свободном мире? Любая активность, связана прежде всего с деятельностью, которая может отражать цели и задачи общества или индивидуальной жизни. Если вы не связаны государственной или общественной деятельностью, тогда на вас не возлагается ответственность. Но стоит вам принять участие на этих платформах, вынуждены будете связать себя обязательством перед государством и обществом. Если вы учитесь в школе, вы уже находитесь в уставе школьной программы. Нарушая устав, вас могут исключить из школы. Если стали частью рабочей группы на заводе, вы так же имеете ответственность, на рабочем месте и на территории завода. Не соблюдая положение заводских правил, вы можете лишиться рабочего места. Хорошо, вы просто вольный человек, нигде не работаете, живете сами по себе. Вот вы идете по улице, как вы себя ведете? Если вы начнете к кому то приставать, избивать прохожих, пинать припаркованные машины, ваша свобода закончится штрафом или тюремным сроком и от вашей свободы не останется ни следа. Куда не посмотри, кругом вы столкнётесь не со свободой, а с правами, которые положены в основу любого государства. Поэтому свобода понимается чисто условно, которая так же находится в рамках закона. Допустим, вы не связаны с Магистерием и не желаете становиться членом этого заведения, это ваш выбор вашей свободы. На этом ваша свобода заканчивается, так как вы кругом обложены уставами, которые вы должны исполнять. Свобода, это наш выбор, пойти туда или обратно, быть рабом или же стать свободным, чтобы и в этой свободе опять подчинить себя более совершенным законам. Свободы в чистом виде нет, это надо понимать.
Поделиться72012-12-19 10:57:48
Адам по сути -животное,хотя и наделен разумом.Несмотря на культуру,воспитание и прочее он пытается нашалить.Поэтому законы,ограничивающие его свободу просто необходимы.
Поделиться82012-12-19 17:54:20
Адам по сути -животное
Говорят даже хуже.
Поделиться92013-01-09 11:05:01
Мы имеем свободу в сознании, хотя новый путь имеет больше ответственности нежели старая закваска природы. Например, из вас делают лампочку, тело которой должно быть прозрачной (стекло). И чем больше вы прозрачны и тоньше, тем больше вы передаёте через себя жизненные потоки без искажения. Чем вы темнее, тем меньше вы светите, пользы от вас мало. Включение в новую природу связано с участием каждого человека в общий процесс формирования. Но по видимому, только я один формируюсь, а всем по барабану. Если вы не способны быть пропускной системой, если вы не можете стать прозрачным сосудом, какая польза вам от того, что вы читаете мои посты? Никакой, так как вы работаете только на свой карман, чихая на других. Это всё равно, если вы свою свечку держите у себя под одеялом, когда другие нуждаются в освящении через вас. Вы понимаете, что я устал вас тащить на своем горбе, мне это надо? Нет. Вы должны сами ходить своими ногами, обновлённым сознанием, если у вас нет ног, что вы делаете здесь? Новый мир рожает не уродов, а только сверх людей.