НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК » САМОПОЗНАНИЕ » С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ САМОПОЗНАНИЕ

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ САМОПОЗНАНИЕ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Самопознание открывается с детства, когда, ребенок начинает не фантазировать, а говорить о жизни, которая выходит за грани обычного восприятия. Но в этой стадии дети не могут выразить свое состояние, так как ребенку не достаточно, физического возраста и духовного понимания. Постепенно, если ребенок в процессе жизни развивается посредством духовных практик, в любой религии, не важно, он начинает быстро открывать в себе все способности и возможности, к раскрытию своей подлинной природы сознания. Некоторое время, такой человек может находиться в религии, даже не подозревая о том, что скоро в нем начнет работать скрытая природа сознания, которая станет искать свой дом. И тогда, настанет момент, когда возникает шаг, который выводит тебя из религии, для самостоятельной жизни. Конечно, в этот момент человек думает о вере и богах, но свобода, которую он получил, дана ему для активации сознания. Потом, когда в жизни возникает пересечение двух природ, избранный встречает на своем пути сознание, то есть, свою природу, в которой родился, но которую пока не знал. Многие, кто пришел на этот форум и мой блог на http://blogs.mail.ru/mail/feniks-mira/, являются именно теми душами, избранными сосудами, которые нашли себя посредством той информации и тех знаний, которые мне дано выкладывать для общего пользования. Не все сразу могут довериться новому пути сознания, появляется сарказм, злоба и недоверие, которые впрочем, вызваны не природой сознания, а падшим разумом, который так реагирует на природу нового человека. Одни находят быстро выход из этой ловушки, другие копаются в яме и не могут выползти, прочие, забывая о своем истоке, уходя в мир другой природы, изменяя тем самым своем отечеству.

Не думайте, что так просто можно активировать в себе сознание, если даже, вы рождены в этой природе и избраны для нового мира. Переход происходит томительно, в работе над собой, в ломке старых стереотипов и знаний. И когда вы большую часть жизни посвятили богу, отдали ему свое сердце, вдруг, ваше сознание, в определенный период вам говорит: извини, ты должен отказаться от бога, в силу своей настоящей природы. Что мы думаем в этот момент? Поэтому этот период я называю томительным и трудным, так как в нас рвутся все струны, все завязки с миром божьей матрицы, которые так же касаются всей нашей жизни в семье, на работе и в обществе. Кругом начинают тебя не понимать, отвергать и смеяться, если мы начинаем продуктивно переходить от разума к сознанию. Этот процесс в каждом из нас является индивидуальным, но тем наименее, все мы рожденные в природе сознания, подвержены единому переходу, от одной природы к другой. Здесь и сейчас, мы встретились друг с другом, чтобы в общем коллективном сознании, открыть в себе все ресурсы новой природы. Конечно, каждый из нас, подходит к этому вопросу по-разному, кто-то охотно, а кто-то с лукавой намеренностью. Но вся оскомина, которая является налетом на нашей природе, слетит, как засохшая глина. А если некоторые не стараются распознать свою природу, их проведут через огонь и воду, чтобы в очень тяжёлых условиях переплавить их сердце и отделить разум от сознания. Поэтому, нам дано, открыться в естественных условиях, когда нас не тащат за шиворот, когда не бросают в огонь для переплавки. Когда не ставят нас перед обрывом жизни, где мы в опасной ситуации увидим исток своей природы. Пусть, каждый из вас, осознает свою природу и прилепится к ней навсегда, чтобы процвести прекрасным цветком, на новой земле.

+1

2

Все определяется природой, если вы имеете изначально искру сознания, она проявится в вас и станет гореть как звезда.

0

3

Самопознание, это тернистый и запутанный путь, который не имеет прямой дороги. В этом и выражается суть поиска самого себя. Нас бросает из стороны в сторону, чтобы мы могли на практике пройти некоторые аспекты жизни, чтобы сформировалось наше «я». Когда мы близки к самовыражению, тогда вы ходим на финишную прямую, где нашему взору открывается то, что мы искали. Например, я угодил в религию, в которой искал себя, но не нашел и стал искать дальше. Что-то меня вытолкнуло из веры, в пустоту, чтобы я смог отвлечься от бога и задуматься над чем-то другим. Находясь в церкви, я не мог пробиться к себе, потому что эгрегорная власть бога подавляла во мне поиск самого себя. Когда я оказался вне веры, мое сознание стало прислушиваться к тем звукам сердца, которые стали отчетливее. И так постепенно идя на звук и на ощупь во внутреннем человеке, я вышел из лесной чащи на поляну, где встретил свое избрание. Таким образом, найдя самого себя, мне предстояло, еще научится быть самим собой. Только это уже другой шаг.

0

Вы здесь » НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК » САМОПОЗНАНИЕ » С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ САМОПОЗНАНИЕ